しあさっての方には何があるでしょうか
知らなくてもいい日常を知ってしまう場所 ブログという名のネタ帳
眠いんだな
明日は模試ですよ。そして先輩方はセンターですね。がんばってください。
本日は最後の調理実習がありました。昨日買い出し行ってきましたしね。
買い出しで買ったのは卵六個とピーマンとチャーハンの素とクリーム状のコーンの缶詰。今日ベーコンと冷ご飯ともに持って行きました。
調理実習の前の時間が数学で、すごく眠くて、休み時間の間にちょっと寝ようと思って寝たら次の時間の授業開始の鐘の音で目が覚めました。周りに人がいなくてびっくりした。
食べ物類は持って行ってたので、エプロンとバンダナ(三角巾の代わり)を持ってダッシュしました。幸い先生に遅刻したことを気づかれることはありませんでした。よかった。
チャーハンの具にはベーコンとピーマンとほかの人が持ってきた玉ねぎを使いました。
ピーマンは予定では二つだったんですが、野菜切る担当の人がピーマン嫌いで「ひとつでいいかな」と言ったのでピーマンは一つに。
ベーコンはなぜかパッケージの中の半分だけ使用。五人分で全部使い切るつもりだったのに(ひとり休んだけど)六枚中三枚しか使わず。・・・何故だ。
玉ねぎもなぜか一個の半分しか使用せず。・・・だから何故だ。野菜とかでかさ増しとか考えなかったのか!!
とにかく、卵を持ってきたご飯と混ぜて(卵かけごはん状態に)、その後(その間のつもりだったのに)中華鍋で玉ねぎとベーコン炒めます。適当なところでピーマンを入れて、ご飯を入れました。
量も多いので二回に分けてやったんですが、四人だったのに私が間違えてチャーハンの素を三人分入れてしまった!!何というあほんだら!!
でもグループの人は「めっちゃ美味いんですけど」と言ってくれました。・・・でも入れちゃった当の本人は塩辛いなとか思ってましたが。
そうそう、チャーハンの素、違う味で買ってしまったんですが、「まあいいんじゃない」と言われました。二回に分けてチャーハン作るだろうからいいかなとも思ってましたが。本当に良かった。ははは。
そしてスーミータン。作り方は多分かき玉汁の最初の出汁を水溶きクリーム状コーンにしただけなのかな、と作ってるのを見てて思いました。こっちはなんだか味も薄かった。ああいう味なのでしょうか・・・?
とにかく、今回はちゃんとやれました。なんか「あれ?」と思うこともありましたがそんなに支障はなかった。よかった。
そして余ったベーコンはうちに持って帰りました。さっき晩御飯で食べました。美味かった。
調理実習はこれにて終了です。もうクラスの人との共同作業とかめんどくさいから遠慮したいですね。
明日は模試だぜぃ・・・。どうするよ。どうしようも無いよ。
本日は最後の調理実習がありました。昨日買い出し行ってきましたしね。
買い出しで買ったのは卵六個とピーマンとチャーハンの素とクリーム状のコーンの缶詰。今日ベーコンと冷ご飯ともに持って行きました。
調理実習の前の時間が数学で、すごく眠くて、休み時間の間にちょっと寝ようと思って寝たら次の時間の授業開始の鐘の音で目が覚めました。周りに人がいなくてびっくりした。
食べ物類は持って行ってたので、エプロンとバンダナ(三角巾の代わり)を持ってダッシュしました。幸い先生に遅刻したことを気づかれることはありませんでした。よかった。
チャーハンの具にはベーコンとピーマンとほかの人が持ってきた玉ねぎを使いました。
ピーマンは予定では二つだったんですが、野菜切る担当の人がピーマン嫌いで「ひとつでいいかな」と言ったのでピーマンは一つに。
ベーコンはなぜかパッケージの中の半分だけ使用。五人分で全部使い切るつもりだったのに(ひとり休んだけど)六枚中三枚しか使わず。・・・何故だ。
玉ねぎもなぜか一個の半分しか使用せず。・・・だから何故だ。野菜とかでかさ増しとか考えなかったのか!!
とにかく、卵を持ってきたご飯と混ぜて(卵かけごはん状態に)、その後(その間のつもりだったのに)中華鍋で玉ねぎとベーコン炒めます。適当なところでピーマンを入れて、ご飯を入れました。
量も多いので二回に分けてやったんですが、四人だったのに私が間違えてチャーハンの素を三人分入れてしまった!!何というあほんだら!!
でもグループの人は「めっちゃ美味いんですけど」と言ってくれました。・・・でも入れちゃった当の本人は塩辛いなとか思ってましたが。
そうそう、チャーハンの素、違う味で買ってしまったんですが、「まあいいんじゃない」と言われました。二回に分けてチャーハン作るだろうからいいかなとも思ってましたが。本当に良かった。ははは。
そしてスーミータン。作り方は多分かき玉汁の最初の出汁を水溶きクリーム状コーンにしただけなのかな、と作ってるのを見てて思いました。こっちはなんだか味も薄かった。ああいう味なのでしょうか・・・?
とにかく、今回はちゃんとやれました。なんか「あれ?」と思うこともありましたがそんなに支障はなかった。よかった。
そして余ったベーコンはうちに持って帰りました。さっき晩御飯で食べました。美味かった。
調理実習はこれにて終了です。もうクラスの人との共同作業とかめんどくさいから遠慮したいですね。
明日は模試だぜぃ・・・。どうするよ。どうしようも無いよ。
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
更新の間隔が長くなってませんか
ネタの内容別に見ませんか
新しいコメントは見ましたか
[10/04 如月蒼]
[07/27 如月蒼]
[03/28 如月蒼]
[02/13 如月蒼]
[01/30 如月蒼]
新しい記事は読みましたか
(02/12)
(02/12)
(01/22)
(01/22)
(12/04)
あなたは何番ですか
キリバン受付中!拍手にて。(スルー可)
書いているのは誰ですか
HN:
人色橡(ひといろくぬぎ)
年齢:
32
性別:
女性
誕生日:
1992/01/30
職業:
大学生
趣味:
ネットサーフィンから派生したいろいろ
自己紹介:
もうここにごちゃごちゃ書いてあるの面倒なのでやめにしました。ま、とりあえず趣味はいろいろっちゅーことで。
スカイプ始めたのでコンタクトとりたい方はご一報ください。
スカイプ始めたのでコンタクトとりたい方はご一報ください。
見たい記事を探してませんか
先月の記事は全部読みましたか
人色さんから一言
大学生だってよ。