しあさっての方には何があるでしょうか
知らなくてもいい日常を知ってしまう場所 ブログという名のネタ帳
梅干
梅干って、ご飯の上に乗せる以外で、どんな風に食べてますか?
ウチでは、こんな風に食べてます。
①キュウリにあえる。
梅干を醤油等で味付けして、それに乱切りにしたキュウリをあえます。お漬物感覚で食べてます。ご飯と共に食べても美味しいですし、そのままでもいけます。
②マカロニサラダ。
ゆでたマカロニに玉葱と梅肉、調味料(・・・だったかな?)をあえます。梅マカロニ。美味しいですよ。
③忙しいときのおつゆ。
お椀に、ジャコ・とろろ昆布・梅干を入れて、お湯をかけます。それだけだと味がないので、醤油をかけます。時間があれば、お湯の代わりにダシが出た汁をかけるのも良いでしょう。
と、こんな感じでウチでは梅干を活用しております。「ウチではこんな感じで活用してるよ!」という情報がありましたら、どんどん教えてくださいね?
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
更新の間隔が長くなってませんか
ネタの内容別に見ませんか
新しいコメントは見ましたか
[10/04 如月蒼]
[07/27 如月蒼]
[03/28 如月蒼]
[02/13 如月蒼]
[01/30 如月蒼]
新しい記事は読みましたか
(02/12)
(02/12)
(01/22)
(01/22)
(12/04)
あなたは何番ですか
キリバン受付中!拍手にて。(スルー可)
書いているのは誰ですか
HN:
人色橡(ひといろくぬぎ)
年齢:
32
性別:
女性
誕生日:
1992/01/30
職業:
大学生
趣味:
ネットサーフィンから派生したいろいろ
自己紹介:
もうここにごちゃごちゃ書いてあるの面倒なのでやめにしました。ま、とりあえず趣味はいろいろっちゅーことで。
スカイプ始めたのでコンタクトとりたい方はご一報ください。
スカイプ始めたのでコンタクトとりたい方はご一報ください。
見たい記事を探してませんか
先月の記事は全部読みましたか
人色さんから一言
大学生だってよ。